假如时间可以倒流

时间:2016-02-13 字数:600 来源:五年级日记
假如时间可以倒流 XX年04月24日 星期日 天气:晴有一句谚语叫:光阴似箭,日月如梭。是啊!时间过得可真快,转眼间,我已是四年级小学生了。可以前还有许许多多遗憾的事不能补救,而时间却溜得飞快飞快……四年级上学期时,我是班上五个值日班长的一个,学习也很认真,语文每个单元都考90分以上,从来没下过90分。当时全班就只有我一个,所以语文老师谢老师经常表扬我,一时间我成了全班议论的焦点,同学们一个个都用羡慕的眼光看着我,我自己也感到有些飘飘然,心里想:我以后肯定是最出色的!时间流逝,一眨眼功夫就要期末考试了,我按照老师布置的作业去做……期末考试来了,我也认真作答了题目。可成绩单发还了以后,我一看成绩单上语文期末考的分数,天啊!竟是89分!终于掉下来了。这时,我便懊悔自己的做题不认真、没认真审题,我的心里如刀割,觉得可能是这次考得不够认真吧!后来,我不断反思想通了,原来是因为我骄傲了才考不好的,骄傲自满让我放松了学习,可是时间并没有等我的补救。假如时间可以倒流,我会认真对待学习,谦虚而不再骄傲,试图把全部遗憾消除。每次考试之前,我将好好复习:背课文,默写词语,读生字……把整本书的知识全掌握在手;考试时,我将认真作答:认真审题、认真书写……把整张考卷工整地做下来,出错率少。如果时光真能倒流就好了!当然这不是现实,那么今后,面对任何事情,我将谦虚,认真当着学习的座右铭,以鞭策自己。除了那次考试没考好之外,其实我也还有许多遗憾,比如;做错事的、机会没珍惜的、做事没做成功的事等等,我想:只要我认真了,有一天,我又回顾我的经历,到那时就算时间没有倒流也不会成为遗憾。而会是一个个机会,一个个表扬,一个个惊喜!【老师点评】:详略不当,中心不突出

身边 (字数:550) 时间老人带我做过了十二个春夏秋冬。这些时间了,我长大了、成熟了、有思想了……更让我懂得去珍惜身边的一切。 “海内存知己,天涯若比邻”多好的一句诗啊!讲述了人与人之间那最宝贵的友谊。 上了初中,身边的朋友多了,但似乎也少了。每当,太阳升起的时候,我踏进了校门。我知道,一晃子,时间老人又要带我去体验新的生活了。每一天,我看见朋友的笑容、听见他们的笑声、体会到他们不同的特点……这每一天我都十分的去珍惜我身边的朋友。 放学时,不知不觉走在路上。听见一位小学生在读:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”呀!是龚自珍写的诗句。脑海里闪过了我那尊敬的老师。 老师每天起早贪黑地去为我们辅导,时间老人也在他们的脸上留下了痕迹。每天都能见到老师!当看见老师,我总忍不住和他打招呼,老师总是对我们微微一笑,我感到爱就在我的身边徘徊着…… 回到家里更是开心了。但见母亲那辛劳的背影,我的心沉了下来。母亲啊!十二年前你辛辛苦苦地把我生下来,这份恩是我无法报答的。妈!我想对你说我爱你,我会用成绩去报答你。顿时,感到妈妈的气息就在我的身边陪伴着我。 我爱这个世界!虽人生总有一些不快乐的事情,但我总会想起我身边的朋友、父母、老师……他们都在我身边与我同在。我永远珍惜你们! 初一:橙人人

时间银行 (字数:150)             小红她非常不爱写作业,都把写作业的用在了玩电脑游戏上。 一天,小红问小明:“现在银行,我可以去借点吗?”小明说:“可以,给钱啊。”放了学,小红直奔银行,这座楼有1000层,银行在532层,她登上热气球,很快就到了那儿,小红把24小时变成了2万4千小时,她就可以想时候玩游戏就时候玩游戏。 过了很久很久,忽然,银行打来了电话,说:“到了,你还有12年的寿命,你给钱才行。”小红大吃一惊,连忙跑到银行交了钱。 这次教训,她以后再也不去银行了,也不玩游戏了,从此也好好学习、珍惜了。 实验中学二年级:于义潇

时间 (字数:350) 有一种记录时间的仪器——沙漏。它总是静静地在一旁流动着,和时间同步,诚实的记录下一切。 有一种感情叫友情,相互结伴,相互成长,相互疗伤,度过美好青春,走过五彩人生。 记得《沙漏》里那个个孤立的莫醒醒,她让我觉得不可思议,特立独行的她和那个截然相反的米砂却意外的成为朋友,是那种很好很好的,好到忘乎所以的朋友,两个人彼此打开了心灵的大门,住进了彼此的心窝,这个年纪的女生,是难懂的幼苗,只有相互扶持才能慢慢成熟。 当她们别深深的误解包围住了但莫性醒和米砂,依旧互相扶持着向前行进,干得如此的漂亮,在众人的误解之下我的心也埋下了悲伤的种子,它在开花,然后滋生,结出一种名为疼痛的果实,压在我的心头。 随着那细沙地下漏,我的心继续地疼着,才明白,青春未必只有喧闹和美好,悲伤和叛逆也潜伏在其中……
注:关于《假如时间可以倒流》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365