精彩的小足球赛

时间:2016-02-13 字数:700 来源:五年级日记
精彩的小足球赛 XX年05月23日 星期一 天气:晴放学后,孩子们像往常一样,来到校园前的一片草地上。他们放下书包,用书包垒起了球门。小弟弟小妹妹们,大哥哥大姐姐们都也被吸引过来了,路过的大个子叔叔也坐在一旁的长板凳上,期待着激烈足球赛的来临。赛场上,平头金发的小守门员可紧张了,他把手放在膝盖上半蹲着,眼睛瞪得圆圆的,好像小瞧这些“敌人”,随时都能把他们给打败。他警惕的看着前方的球,全神贯注的盯着前方,好像随时就要来一个“猛虎扑食”似的。守门员的后面站着一个碘着一个肚子、穿着红色衣服的男孩,大概是一个候补队员吧!他把手放在背后面,眼睛直直地盯着前方,从他的眼神看出,他有点不服气这个替补队员的“职业”。守门员和观众们都望着远处的场地,那里一定在进行着激烈的争夺吧!一旁的长板凳上做着一个拿着金色头发洋娃娃的小女孩,她若无其事的看着其他的地方,好像她对这场激烈的足球比赛几乎没有一点儿兴趣。坐在她旁边的是一个戴帽子的男孩,他倒显得挺紧张,把眼睛瞪着圆圆的,也许是头一回看到这样的激烈足球赛呢!那个戴着红帽子的小女孩想要有更多的位置观看足球赛,把在一旁看着正精彩的男孩的思路给打乱了,男孩显得不耐烦,不小心碰到了那个绑着蝴蝶结的小女孩,小女孩索性站了起来,她当然可不想错过那么好的一场精彩的足球赛。搂着个小弟弟的男孩坐在最边上,因为他是守门员的哥哥,当然要看看弟弟的“才能”怎么样的啊?他的脚边还有一只可爱的小白狗,这只懒惰、悠闲自在的小白狗,也不看看他们在干什么?只知道趴在那里睡大觉。穿着绅士服的大人,他刚下班回来,手里还拿着一份文件,正微笑着看着这场足球赛,看着津津有味。足球赛正激烈地进行着,吸引更多的观众……【老师点评】:中心不突出,表达不准确

踢足球想象 (字数:300)   在一个风和日丽的下午,小狗带着足球去草地上玩。玩着玩着,它一不小心把足球踢到了小河里,它立刻哇哇大哭,哭得眼睛又红又肿。过了一会儿,几只青蛙跳了过来,它们奇怪地问:“小狗,你为什么哭?”小狗一边哭一边说:“我的足球被我自己踢到小河里去了,拿不上来,怎么办?”青蛙又问:“在哪儿?”小狗说:“在那儿。”说完,又给青蛙指了指方向,青蛙说:“知道了。”只见它们一蹬后腿,然后就向足球的方向游去。
  
  小狗左等右等,也不见青蛙们回来。过了好久,青蛙们终于回来了。它们推着足球游上岸,把球给了小狗。小狗说:“谢谢你。”青蛙说:“不用谢。”然后,小狗就又去开开心心地踢足球了。


小小的足球赛 (字数:650) 一个阳光明媚的下午,一群男孩子们高高兴兴地走到这片空地,把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门。激烈的球赛开始了。那位头发金黄的守门员,脸因紧张和高兴涨成了红色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试。站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气,昨天大哥哥的腿摔破时,还是他踢走了一球,取得胜利呢。他想到这,有些洋洋得意。过往的行人都被这场紧张的球赛吸引了。纷纷停下脚,坐在长凳上,也不知是谁家的小狗,它可对足球不感兴趣,它只对主人供它玩的小皮球感兴趣呢。现在正无所事事地在草地上打呼噜。你瞧,那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧的琐在黄队,坐这一动不动,生怕黄队输了。和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语:“加油!踢!好!”站在他身后的,头上系着深红色蝴蝶节的小女孩儿,索性站起来,只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么不顺心。戴红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望去,她涨红了脸,虽说她没有上“战场”但她的心跳自己清清楚楚能听见。一位抱着洋娃娃的女孩,一直微笑着,眼睛却繁忙了,一直盯着球,看球究竟在哪队里。那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧。他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了。”看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他看得津津有味。他想起了童年,他是足球的先锋,那是多么难忘的岁月啊,他又想到了将来足球事业的发展,和即将到来的世界杯。 水果湖二小五年级:杨雨晓

我是一个足球迷 (字数:500) 平时,我一有空,就拿上我心爱的“宝贝”--足球找到我的小伙伴们,和他们一起去疯玩。(开头简洁,点题。但是不太吸引人。) 有一次,学校放了好几天假,我欣喜若狂,草草扒了几口饭,就火速拿起足球,脚下像踩着风一般,一溜烟似的跑出去了,不用说,大家一定可以猜到我是干什么去了。我叫上小伙伴,来到足球场上,我们尽情地踢呀,笑呀,我们就这样一直玩着,竟然忘了吃午饭了,最后还是妈妈找到了我们,把我带回家,才发现自己已经累得衣服都湿透了,而肚子呢,也早就对我产生了不满,饿得咕咕叫了。妈妈看了看我,又好气又好笑地对我说:“你呀,可真是一个足球迷。”晚上,我从被窝里扑通掉在了地上。原来,我睡觉时梦见自己还在踢足球,身体不停地动,才掉在了地上。 有一次,体育频道有两个足球队正在进行激烈的比赛,我立即坐下,津津有味地看起来,比赛越来越精彩,我越看越激动,禁不住脱口而出:“9号,快传球,哎呀!快快,快守门。”这时,一名队员射了一次门,可惜没进,球又被弹了回来,这时,另一名队员旋风般冲到球前,又快速来了一次射门,球像一支离弦的箭,嗖地一下子就飞出去了,而守门员因为上次胜利而骄傲自满,可能还没有反应过来,终于,球进了。这时,我仿佛是一名队员,穿着雪白的运动服,驰骋在球场上,我一次次漂亮的射门,赢得了观众阵阵掌声。我沉浸在激烈的战斗中,过了好一会儿,我才缓过神来,原来我是在看足球比赛呢!(描写很用心,也比较生动。但是要注意上下文的连贯性。) 我就是这样一个足球迷。(点题) 四十小四年级:额
注:关于《精彩的小足球赛》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365