寒假趣事

时间:2016-02-13 字数:800 来源:五年级日记
寒假趣事 寒假刚开始的第一天就发生有趣的事。那天准备放学,大家都收好课本回家过一个愉快的寒假,想不到一位同学突然叫到:“不好了我们的花棚快要倒下了。”其实这也不是什么意外之事,因为搭棚这些工作本来就是由熟手的工人来做,可是他们为了不浪费钱就自己动手搭,当然就是不行啦。于是我带着好奇的心情跟着他们去,看他们怎样挽救这个快倒的花棚。我们来到花街去到花棚前面,只见本来是正方形的棚已变成一边高一边低的还算是四边形来吧,于是大家就准备想动手开工挽救这个棚,每个人都充满斗志、兴奋,可就是没有想到一件事,人就带得够多啦,个个人都四肢发达却也个个都头脑简单(除我之外),居然没有一个人想到要带工具。大家眼呆呆的望着花棚背后实然吹过一阵寒风,真的有点像卡通片喔!就这样大家的斗志和兴奋也随这一阵寒风一起吹走了。因为工具在家里,家又离花街远而且大家又见棚还没有倒就一致同意不修棚啦,哈哈!一大班懒鬼啊。大家就这样谈着笑着,然后就各自回家啦。可能也算是好运吧,这个花棚直到花节过后还没有倒下,他们也要切鸡还神谢老天啦!又过了十多天,寒假的生活也即将结束,回顾这个寒假感觉自己也收获不少。在寒假期间,我利用好每一天的时间来充实自己,通过看书、看杂志,上网等多种途径来度过自己的寒假生活。当然有意义的事还是去了解中国的文化。我们中国是一个文明之国,历史悠久,以前过年从没想过要去深入了解它。在我们那里以往只是在走X访友中度过,但今年形式却有了很大的改变,人们不只是呆在家里,而是邀上几个好友一起出玩一番,那感觉真的是很舒服,比起以前一过年就走去访友的好多了,而且这样也很简单,方便好玩。寒假生活的结束,我们也要把寒假生活的心情收回来【老师点评】:表达不准确,情感不真实,逻辑漏洞,立意不当

寒假学作文(七) (字数:600) 今天,老师提出了“用‘心’去体验”这个观点。储老师转过身来说:“观察是指通过看、听、闻、尝、摸等来获得感性认识,体验则要用‘心’才能得到的理性知识。观察得到的认识一般是肤浅的,而体验得到的知识则是深刻的。体验可以是直接的生活体验,但更多的是间接的体验。”比如,我们可以通过阅读、看有字的书和“无字的书”来获得各种体验。所以我们必须多读书看报或深入生活。当我们积累了丰富的生活体验后,就自然有了作文素材。储老师接着介绍了许多古诗词,引导我们去领略作者的心情和诗词中人物的情感。老师说,用“心”去体验,就是要学会欣赏这些古诗词并能在自己心中能引起共鸣。老师还介绍了当今许多著名演员,他们为了演好电影中的角色,则要深入生活,去体验角色的生活。最后,储老师言归正传,说:“文章要写得有真情实感、有深度,就要在抒情上下功夫。情感从哪里来,也就是从体验中来。当我们体会了一种情感,积蓄了这份激情,就会在写作中自然地迸发出来。苏联作家奥斯托洛夫斯基能写好《钢铁是怎样练成的》、国际影星巩琍能演好《秋菊打官司》,都是他们在创作中,溶入了自己感情体验后获得了成功。”听了这堂作文课后,我懂得了热爱生活、参与生活和体验生活意义。要真正写好作文,名堂可真不少啊!无锡塘南中心小学三(2)班 王全晶2003年2月11日星期二【老师点评】:语言平淡,不会描写

寒假趣事 (字数:900)   一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
  
  寒假期间,我和爸爸乘飞机出门旅行,在飞机上发生了一件非常有趣的事,一想起来就忍不住想笑。
  
  飞机刚起飞不到半个小时,乘务员就开始忙活起来,刚给乘客送完饮料,紧接着就送热毛巾,随后就开始供晚餐。
  
  由于路途遥远,飞行时间长,吃过晚饭,许多乘客脱下鞋子,盖上毛毯,闭上眼睛,睡起觉来。我第一次坐飞机,看哪都新鲜,一点儿睡意都没有,还不时地向窗外张望。
  
  爸爸一觉醒来去厕所,回来的时候,可把我笑死了。原来飞机颠簸,乘客脱下放在椅子底下的鞋子错了位,爸爸醒来时迷迷糊糊的,左脚穿着自己的黑皮鞋,右脚穿着别人的蓝皮鞋,自己竟全然不知,一屁股坐在椅子上,又睡了起来。我强忍住笑,对爸爸说:“Dad,lookatyourshoes!”爸爸睁眼一看,也不由得笑了起来。
  
  我俩前后左右找了半天,也没有找到那只鞋。难道鞋还会飞吗?我正在纳闷儿,坐在爸爸前排的一个女老外从对面的厕所里走了出来,我一看,肠子都快要被乐断了。她左脚穿一只蓝皮鞋,右脚穿一只黑皮鞋。爸爸问我又笑什么,我想告诉爸爸,可又想看这“小品”如何结尾,于是我对爸爸说:“没事,没事,接着睡吧。”
  
  经过这么一折腾,爸爸早已没了睡意,鞋找不到,索性打开座位上面的聚光灯,看起书来。我捂着嘴,悄悄地注视着前排那老外的一举一动。
  
  过了一会儿,那老外脚穿一只鞋,手拿一只鞋,俯下身子,开始不停地摸这儿,摸那儿,这时爸爸正聚精会神地读他的圣贤书,忽然被人捉住了一只脚,那老外嘴里还不停地喊:“Myshoe!Myshoe!”爸爸被吓了一大跳。当他醒过味儿来,也跟着周围的人哈哈大笑起来。
  
  笑得最欢,最令人注目的是一名两米多高的大胡子老外,他挺着大肚子站在那里,笑得前仰后合,突然只听咔的一声,他扎裤子的皮带给笑断了。


《我是90后——寒假的一天》 (字数:300) 《我是90后——寒假的一天》  假日,清晨去跑步后,回到家又栽在床上直至午饭。   起床了,也是先开 。等待开机的漫长时光,在洗漱间随流水哗哗地流淌了。家人已出门,自行热了剩饭剩菜,都用特大号的盆装着,端到电脑桌上。    登陆了QQ,边聊边吃,吃完了毕竟会洗。    吃完,隐身后方打开网页,一定是默认的网址导航,一定是默认的搜索引擎。   先看娱乐新闻,图文并茂、形声具备,尾随的留言回复一针见血;再上论坛,七嘴八舌、鱼龙混杂,针对今日的事件频频表态;然后看小说,韩寒、郭敬明,最少的本数不能低于三本;最后打开游戏,眉飞色舞、不亦乐乎,但常常咬着一苹果倍感空虚。   抬头一望,暮色四拢,远处的建筑物形象模糊,恰似一块浓稠的墨——时间已经在碌碌无为中消逝,以及后遗的酸涩的眼。   晚饭后,回到房间,在堆积如山的作业中抽出一本,先发誓一定要把它做完,再坚持不住把它塞回废墟中。   临时决定去逛街,永远穿着校服,里面打底各色T-SHIRT。路上随手拿了小吃,回家另带了一份宵夜。   吃完宵夜,躺在床上,从书柜中挑一本最小说,看到深夜……
注:关于《寒假趣事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365