给烟民的一封信

时间:2016-02-18 字数:800 来源:初二书信作文
给烟民的一封信 亲爱的烟民: 不知道你是否注意过,在任何一包烟的包装上都印有“吸烟有害健康”几个字。 不知道你是否留意过,大街小巷无处不是“烟”雾弥漫,娱乐场所内烟灰铺天盖地,就连在学校,阴暗的角落里同样会燃起“星星之火”,废弃的“弹壳”随处可见。 吸烟的原因千千万,吸烟的后果亦是千千万。 亲爱的烟民,请你在刷牙的时候看一看,是不是你那洁白的牙齿依在?尽管你还在用同一种牙膏。 亲爱的烟民,请你在脱衣的时候闻一闻,是不是多了刺鼻难闻的气味?即使你还在用同一种洗衣粉。 亲爱的烟民,请你抽空到医院去查一查,是不是还是和以前一样健康?虽然你还在用同一种方式锻炼。 千万别为了一瞬间的快感,而失去了你最宝贵的健康。每当你吸一口,就有大量的有害物质如潮水般的涌进你的身体,各种疾病将会如雨后春笋般袭来。 这似曾相似的画面,让我想起了我的父亲。 我的父亲,一个曾经的烟民。12年前,他终究没能忍受的了烟给他带来得痛苦,毅然决定戒烟。从那时,他丢掉了,丢掉的和烟有关的一切。 从父亲的口中,我得知了他的经历。 那时他吸的很猛,到了吸雪茄的地步。家中犹如仙境一般。烟给他带来了越来越多身体上的问题:咳嗽、咽喉痛、精力不足、记忆力减退……最严重的时候连刷牙都会恶心,反胃。戒烟过程中,他唯一用来抵挡烟瘾的武器就只有口香糖。可那欲望却犹如剪不断的“红绳”一样,紧紧的绑住了父亲。他试图放弃,但他最终凭着他惊人的毅力终于坚持了下来。 从父亲的经历,我可以郑重的告诉你:“戒烟才是你唯一的出路!”。这也是我的心声。 亲爱的烟民,为了你的亲人、朋友还有自己,放弃那正在吞噬你生命的烟吧! 当你戒烟时希望能给你小小帮助。 在你下定决心后,你要无时无刻的提醒自己:“世上无难事,只怕有心人。”;在你无事可做时,动起你的双手,让它忙碌起来;在你无法忍受时,想想你背后支持你的人,你不能辜负他们。 当你在如洪水般的烟瘾侵袭中坚持下来的时候,成功还会远吗? 希望你能够更加的珍爱自己的生命,早日摆脱与烟的纠缠。 此致 敬礼 某 某 某 2006年X月X号【老师点评】:引用或概括不当,不能联系实际,感受不深刻,语言欠流畅,表述不清晰

致广大青少年“烟民”的一封信 (字数:450) 我们知道,身边的许多同学都在吸烟,而且是男女皆吸。 我不知道他们到底是因为什么而吸烟的,也许是出于好奇,还是“哥们”叫的,或者是因为家人的原因。我只想告诉你们一句话:别再吸烟了。我以前也是吸烟的,但后来吸得多了,感染了肺部,就不吸了。可到现在肺部还在微微作痛。我知道你们当中很多人都是刚刚才开始的,请你们赶紧悬崖勒马,回头是岸。我表哥今年读初三,也是吸烟的,我劝他不要再吸烟,可他还是不听,现在搞得连肝都有问题了,吃了半年的药,你说,早知如此,何必当初呢?吸烟也不是好玩的,只不过是显酷,我看都是笨蛋,这也包括我在内。 据资料显示,在我国,3亿多烟民周围,还有4亿多被动吸烟者。你不为自己想想,也应该为别人想一想吧。据统计,全球每年约有400万人死于因吸烟引起的疾病;每10秒钟,世界上就有1人死于因吸烟引起的疾病。这是一个多么可怕的数字啊!学过生物的同学应该知道,香烟燃烧产生的烟雾中,含有3000多种有害的化学物质,包括40多种致癌物质,尼古丁就是其中的致癌物质之一。有研究表明,一滴纯尼古丁可毒死三匹马,一支香烟所含的尼古丁可毒死一只老鼠。你想想,这数字是多么的惊人,吸烟简直就是慢性自杀! 在此,我知识劝各位尽快逃离烟魔的掌心,让自己在蓝天下健康地成长!
注:关于《给烟民的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365