又闻那条小河的流水声

时间:2016-02-18 字数:800 来源:初一写人作文
又闻那条小河的流水声 今天,我站在“陵水河”旁,听着这条小河的流水声。看着这条小河,我不由自主地回忆上小学的一件往事。那是一件关于我的老师的事情,每当我回忆时,心情都是十分悲痛的,就是这件事,在我幼小的心灵植入了一颗悔恨的种子。那时,我七岁。我生活在一个偏僻的山村里,因为那儿很贫穷,很少有知识分子去那儿教我们读书识字。就是他——我的启蒙老师金老师。知道了我们那儿的情况,大学毕业后他便申请从城里调到我们那儿当老师。当时我们知道有人要到我们这个贫困的山区来当老师,高兴地不得了,村里的大伙全聚在村门口迎接这位从城里来的老师。当然,我也不例外,东窜西窜大叫:“哦,有人来我们这当我们的老师喽!”来之后,当他看了我们这个贫困的山区后,竟然大哭了一场。他说:“我会让你们这些小孩子拥有和我一样的知识。”之后,我们的学校就是东坡前面的一个小寺庙,虽然简陋,但是还是可以做课堂的。每天早晨,我们都会早早的到那儿,等待金老师知识的洗礼。早晨,一个简陋的小寺庙传出一阵阵师生的欢声笑语……傍晚黄昏,我们和金老师手牵着手一蹦一跳的回家,回家的路上金老师经常给我们讲一些城里的故事,偶尔也给我们讲一些小故事。例如:小红帽与大灰狼、诸葛亮的草船借箭、鲁滨逊在孤岛上的漂流经历、戴震难师……反正童话故事,古今中外的名着,还是什么文言文等等之类的故事他都会说。然而,不幸的事情却发生在了这一位受人爱戴的老师身上。那天,老师生病了,可是他却依然替我们上课。傍晚时候,该回家了,刚好这天下雨,我们要想回家有一条必经之路,就是“陵水河”。昔日的的小河隐去往日的温和,褪去往日的肤色……它暴躁起来了,由清得见底变得群黄流沙,水流湍急……我们这十几个小孩子站在小河旁不知所措,没有一个人敢过河。这时,金老师来了,说:“别动,我驮你们过去!”“可您还发着烧呢!”我们担心地说。“没关系,只要你们能安全回家就够了。”可他却用坚定的语气否决了我们的担心。就这样,他驮着我们过了河,直到最后一个安全着陆。当时金老师全身的力气都为驮我们过河而费尽了,就在回岸的那一刻,终于,他经不住河水的湍急而顺着河水流向远方……隐隐约约还有一丝咳嗽声……现在,我已步入城市初中的大门,可金老师您知道吗?又是这条小河的流水声,水声依然在,可金老师却不在了……【老师点评】:描写不生动,表达欠文采

我爱家乡的小河 (字数:300) 有人喜欢滚滚的长江,有人喜欢滔滔不绝的黄河,但是我最喜欢的是家乡的河--那条叫潕水河的风平浪静的河。 春天,小草刚抽出嫩芽,温暖的河水便漫上沙滩。人们往草地上一坐,小河就“哗啦啦……哗啦啦……”的流向远方,像在给人们演奏好听的乐曲。 炎热的夏天一来,鱼儿们可以浮出水面享受“阳光浴”了。人们也等不及了,都跳到水里去游泳。 凉爽的秋天终于来了。树木掉光了叶子,小河把它们收集到河里去,人鱼儿们能拥有自己的“小船”。 冬天,很多小动物都冬眠了,但小河依然没有睡。小河的上面盖了一层冰,人鱼儿不再忍受冬天的寒冷。 我爱你,家乡的小河! (2012年6月11日) 三年级:杨光卓

春天的小河 (字数:250) 春天悄悄地来了,草儿绿了,树儿发芽了,快乐的小河开始流动了……
   河边,柳树披上了它那长长的头发,随风飘扬;桃花、杜鹃花、月季花正在争香夺艳青草给大地绣上了一床绿被;金色的油菜花好像是从而降的黄地毯。各种颜色的花像一座美丽的彩红桥。河水流到了城市。晚上,城市里的高楼大厦闪烁着光芒;大树上挂着五彩缤纷的彩灯;街道上奔驰着各种各样的汽车;大的小的,红的绿的。慢慢地,河水流到了大洲广场,大洲广场上有的老人在打腰鼓、扭映歌;有的小朋友在放风筝;还有的大人们在喝花、聊天,渐渐地,河水又流到了壮丽巍峨的西大桥、西林大桥上有川流不息的汽车,活像一座天空立交桥。

家乡的小河 (字数:350) 我家门前有一条河,里面有许多鱼,鱼在水里游来游去,真像是在和小石头玩捉迷藏呢! 春天,春姑娘从高高的天上飞下来,来到河边,渐渐的,雪融了,冰化了,柳树发芽了,野花开放了,小鸭子在水上游来游去,嬉戏,玩耍。 夏天,夏哥哥睡过头了,一觉醒来,发现到了夏天了,急忙催太阳公公射出耀眼的光芒,火热的太阳一出来,小朋友们一个个都脱下衣服,一个个都往河里跑。 秋天,秋婆婆提着花篮,慢悠悠的从天上飞下来,亲吻着河边树上的一个个小果子,顿时,它们的脸被羞得通红的,野花也准备过冬了。 冬天,冬爷爷让云彩落下一片片雪花,小朋友们都穿上了厚厚的棉衣,小河也穿上了一件“白衣裳”。我常看见一些调皮的大哥哥们站在小河的“白衣裳”上,你可不要学他们哦,那是很危险的! 小河穿着“白衣裳”慢慢地等待着春天…… 四年级:雨过的彩虹
注:关于《又闻那条小河的流水声》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365